Один важный секрет: нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы надо. Фрай, ага.
Это блядь необъяснимо. Если я обещаю - я делаю. Даже если мне надо встать в 6 утра и переть на границу с Ливаном, а потом заехать вечерком в Тель-Авив. Я делаю, ною, вою, но делаю всё вовремя и по максимуму.
Если нужно что-то сделать для себя - фигушки. Начинаю просыпать, бесцельно бродить по квартире, в итоге забываю, если вспомню вообще - чувствую себя виноватой, и всё. Всё равно не делаю. Или делаю в последний момент.
Если нужно что-то сделать для себя - фигушки. Начинаю просыпать, бесцельно бродить по квартире, в итоге забываю, если вспомню вообще - чувствую себя виноватой, и всё. Всё равно не делаю. Или делаю в последний момент.
у меня прям такая же фигня. вот прям аналогично - всё для всех делаю, для себя ничего не могу. ну или оченьочень редко.
в итоге чувствуешь себя каким-то рабом. и еще - чем дольше откладываешь что-то , тем сложнее и сложнее за это взяться.
прям ад какой-то. хотела бы тебе что-нибудь посоветовать, но сама не знаю, как с таким справиться..(
Это мой новый запрос на терапии: как жить для себя..
Что интересно, у меня дома бабушка такая. Она тоже художник. Художница, которая имеет 2 десятка своих работ (для души) за всю жизнь, потому что посвятила себя семье. При том, что навык у неё отличный, просто она всегда преподавала, чтобы прокормиться.
Мой главный демотиватор сейчас.
У тебя "всё для всех делаю, для себя ничего не могу" тоже проявляеться в личных отношениях сильно?
Спрашиваю, потому что буквально недавно осознала, что эта линия у меня очень доминантна, особенно в отношениях с партнером. Стало для меня очень "очевидным" открытием.. Стало интересно как у других)
бабушка тоже у меня такая(
а почему демотиватор? наоборот же пример, чтобы понять, как не надо делать
А бабушка тоже художник? Или есть в семье ещё художники?
Понять легче однозначно, а вот парадигму изменить оказалось не так просто. Мне вот неделю назад (и с помощью другого человека) стало понятно, что у меня экстра узкое понимание слово художник
А вообще, да. Пример, конечно
Понять легче однозначно, а вот парадигму изменить оказалось не так просто. да!! мне раньше казалось, что понять что-то это уже половина решения. но нет. но это хотя бы первый шаг.
что у меня экстра узкое понимание слово художник заинтриговала))
"Сегодня на терапии мы с моим психологом говорили о моих чувствах собственной значимости в отношениях. Она попросила меня назвать свои качества, которые другие люди сочли бы привлекательными во мне на платоническом и романтическом уровне. Я сказала что-то из разряда сострадание, чуткость и т. д., и тогда она ответила: «Ты назвала те качества, в которых ты жертвуешь собой ради кого-то. То, что ты можешь дать людям, вместо того, чтобы сказать какая ты». Знаете, мой мозг просто взорвался, её слова будут со мной вечность, она потом начала говорить о качествах, которые ей нравятся во мне и которые могут полюбить другие люди, но я даже не могла сосредоточиться, потому что в моей голове застряли её слова. Я действительно фокусируюсь больше на том, что я могу сделать, чтобы привлечь людей, чем на том, какой я человек. Боже!!!! Вот в чём смысл!!!"
узкое понимание "художник": скажем, у меня это классическое такое всё: Шишкины-Васнецовы, Муха (училище, которое), гипсовые головы, карандаши и натюрморты, преподование для заработка, ресторан ещё может расписать. Когда же общалась с коучем на тему "как бы мне высказать своё видение" - нашла такое количество способов выразить себя, что обалдела. Не одним Васнецовым жить можно-то оказывается.
Я действительно фокусируюсь больше на том, что я могу сделать, чтобы привлечь людей, чем на том, какой я человек. - ой, как мне это отзывается.. Для меня это очень свежее осознание, что меня могут любить за то какой я уже человек. Со всем набором, а не за то какой удобной и хорошей я могу быть. Ох уж это
блядьсовесткое наследие.а то что более современное, это скорее "иллюстратор" или еще как-то, в зависимости от сферы.
Для меня это очень свежее осознание, что меня могут любить за то какой я уже человек. Со всем набором, а не за то какой удобной и хорошей я могу быть.
вот да, для меня тоже! до меня дошло, что сама-то я выбираю людей не по принципу "что они могут для меня сделать" а по тому "интересный человек или нет".
но почему-то к себе это я никак не относила. я-то должна всем помогать, ведь для этого меня и родили
Но да, масло, портреты, все дела))
сама-то я выбираю людей не по принципу "что они могут для меня сделать" а по тому "интересный человек или нет" - о, я в какой-то момент осознала, что я прекрасно вижу "недостатки" своих друзей и всё равно их люблю!
Текст, который меня дико пронял на эту тему:
" А я вспоминаю, как водила младшего в первый класс. Мы шли вчетвером: я, старший и младший, плюс наша собака. Постепенно компания увеличивалась, присоединялись еще дети. Все играли с собакой и потом бежали на уроки. Так же и назад. Собака всех радостно встречала и прыгала каждому навстречу. Мы, родители, знали друг друга со "школы развития", куда ходили наши дети и к собаке все относились с любовью и признательностью, ведь она начинала лаять, если кто-то из детей пытался далеко отойти – «пасла» детей.
Один раз, после школы, девочка из первого класса, зараженная общей игрой, подбежала к собаке и та попала грязной лапой по белым колготкам. Раздался ужасный рев. Мы испугались, что Дуся (это собака) ребенка ушибла, подбежали. Оказалось - на колготках пятно. Мы с мамой еще одного мальчика бросились ее утешать, обещали перед ее мамой извиниться. Слезы не утихали. Девочка плакала, что ее все равно накажут. Я ей сдуру, ну что ты, мама тебя любит и все поймет, а в ответ: нееет, мама меня любит только когда я аккуратная и с пятерками...
Немного позже я застала момент, когда эта мама шла вместе с нами из школы и говорила о желании оставить свою дочь на второй год из-за того, что та не отличница. Мы пытались объяснить, что для ребенка это будет большим ударом, да и из-за двух троек на второй год – по меньшей мере, странно. Я сказала: ну это же первый класс, малыши привыкают к новым требованиям, твоя самая младшая, еще не все структуры мозга созрели, ей сейчас самое важное знать, что ты ее любишь. Мама замолчала. И потом так задумчиво: но я же не могу ее любить с тройкой. Тут уже мы зависли и не сразу нашли, что на это сказать."
но почему-то к себе это я никак не относила. я-то должна всем помогать, ведь для этого меня и родили
- шаг первый сделан, да?